AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion

Administrateur

Inscrit le: 06 Juin 2010
Messages: 77
Localisation: jijel

MessageSujet: Club des arts martiaux du CSP d’El Milia (Jijel)  Posté leMer Mai 09, 2018 9:27 am Répondre en citant

Une pépinière de champions
Crée dans le cadre des activités sportives du complexe sportif de proximité (CSP) de la ville d’El Milia, le club des arts martiaux a réalisé la prouesse de devenir, en un laps de temps très court, une véritable pépinière de champions.
En plus des titres qu’il ne cesse de décrocher à l’échelle nationale, ce club, qui s’est spécialisé sous la houlette de deux formateurs et d’un entraîneur en chef dans le kung-fu wushu, a fourni aux différentes catégories de l’équipe nationale plusieurs éléments, qui ont honoré les couleurs nationales partout où ils sont passés. Bilal Boughezal, l’entraîneur en chef, parle de 220 sportifs, dont des filles, de 4 à 65 ans, inscrits dans cette discipline et qui s’entraînent régulièrement dans ce complexe.
«Chaque année, nous décrochons des médailles dans les compétitions nationales», dira-t-il. Récemment, une des athlètes de ce club s’est classée à la troisième place lors du championnat maghrébin au Maroc. En 2016, les succès enregistrés ont été couronnés par la convocation de Nassim Rekima en équipe nationale, après avoir été déclaré champion d’Algérie durant plusieurs années successives. Dans sa première participation internationale, ce champion a décroché la médaille d’argent au championnat d’Afrique en Egypte, avant de prendre part au Championnat du monde de la discipline en Bulgarie. Dans cette compétition, il a obtenu la troisième place, après avoir été injustement éliminé par un arbitrage partial.
Au mois de décembre de la même année, ce champion a remporté la médaille d’or au Championnat méditerranéen en Turquie. Dans une autre compétition maghrébine, le club des arts martiaux du CSP d’El Milia a remporté une médaille d’or et cinq d’argent. En 2018, il vient de fournir deux athlètes dans la catégorie juniors à l’équipe nationale. En dépit de ces résultats, les responsables de ce club évoquent une situation difficile en matière de subventions publiques. «Les petites subventions que nous recevons nous sont attribuées au forceps, nous avons l’impression qu’on n’accorde pas ces aides selon les résultats enregistrés, mais selon d’autres considérations extra-sportives», déplorent-ils.odejjijel.org